Pembinan Pengawas Madrasah

Jum’at, 23 November 2018. Guru-guru MTs Asih Putera alhamdulillah pada hari Jumat tanggal 23 November 2018 melaksanakan pembinaan proses pendidikan madrasah dari pengawas MTs Kemenag Kota Cimahi Bapak Drs. H. Maman Wijaya, M.Si.
Kegiatan ini secara umum bertujuan untuk meningkatkan kompetensi penyiapan administrasi pembelajaran dan meningkatkan etos kerja sebagai pendidik.
Beberapa hal yang disampaikan dalam pembinaan ini diantaranya tentang penekanan terhadap data primer guru yaitu absen harian guru (fingger print) dan pengisian agenda kelas, berikutnya dipaparkan tentang tugas dari guru yang meiputi enam hal sebagai berikut ; (1) Merencanakan perangkat pembelajaran, (2) Melaksanakan pembelajaran, (3) Mengevaluasi pembelajaran, (4) Membimbing siswa, (5) Melatih siswa, (6) Melaksanakan tugas tambahan (piket, walikelas dan program lainnya). (Apip Suhendra, S.Pd.)