Olimpiade Internal

Senin, 8 Januari 2017. MTs Asih Putera memiliki salah satu program unggulan yaitu Olimpiade internal. Olimpiade internal ini secara rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali. Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk menjaring siswa siswi yang unggul dalam bidang akademik yang kemudian akan dipersiapkan untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN). Beberapa mata pelajaran yang diolimpiadekan yaitu matematika, fisika, biologi, IPS, dan PAI. Olimpiade Internal ini dilaksanakan dalam 3 Tahap. Tahap 1 diikuti oleh seluruh siswa MTs sebanyak 312 siswa, selanjutnya akan diambil 7 terbaik setiap angkatan dari tiap mata pelajaran yang akan masuk pada tahap 2. Tahap 3 diambil 3 terbaik setiap angkatan dari tiap mata pelajaran. Juara Olimpiade ini akan dipersiapkan untuk mengikuti OSN pada bulan April 2018. (S-Praza, Irene Mutiara)